segunda-feira, 11 de julho de 2016

RECEITAS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE - Como substituir farinha de trigo, leite de vaca e mais, em receitas tradicionais

Quem adota uma dieta com restrições à glúten, lactose, ou é intolerante a essas composições, pode substituir os ingredientes das receitas sem perder o sabor dos pratos, sabia? A docente da área de gastronomia do Senac São José dos Campos, Camila Viegas, revelou uma receitinha deliciosa para você preparar pratos em casa. Confira: 

Petit Gateau sem glúten
1 xícara (chá) de leite em pó
(110 g) 1 xícara (chá) de chocolate em pó
(120 g) 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
(100 g) 4 ovos

Modo de Preparo: Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea. Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.


Nutrição As inscrições já estão abertas para o curso Técnico em Nutrição Dietética. As aulas têm início no dia 1º de agosto de 2016 e seguem até o dia 15 de dezembro de 2017, das 8 às 12 horas, de segunda a sexta-feira.

Gastronomia e Saúde e Bem-estar
Para quem se interessa pela área de gastronomia e saúde e bem-estar o Senac São José dos Campos oferece diversos cursos livres na área. A programação completa você encontra no Portal www.sp.senac.br/sjcampos.

Serviço: Senac São José dos Campos
Endereço: Rua Saigiro Nakamura, 400, Vila Industrial Informações e inscrições: Diretamente na unidade, pelo Portal Senac www.sp.senac.br/sjcampos ou pelo telefone (12) 2134-9000

Nenhum comentário: